Wir brauchen eure Ideen!

In Rehfelde und Umgebung wohnen immer mehr Menschen und so auch immer mehr Kinder und Jugendliche. Das ist eigentlich eine gute Entwicklung, nur beginnen dadurch Schule, Kitas und Hort aus allen Nähten zu platzen. Mit der geplanten Neugestaltung des Schulcampus in Rehfelde soll hier mittelfristig Abhilfe geschaffen werden. Bis Dieser jedoch gebaut ist, wird noch einige Zeit vergehen. Bis dahin muss nach Zwischenlösungen gesucht werden.

Um für den Hort und die Schule mehr Räume zur Verfügung stellen zu können, hat die Gemeindevertreterversammlung - kurz GVV - am 31. März beschlossen, dass die Bibliothek aus dem Schulgebäude ausziehen soll und ein neuer Standort für die Bibiliothek gefunden werden muss. Das ist jedoch einfacher gesagt als getan. Nicht nur, dass geeignete Räume gefunden werden müssen, die Bibliothek soll auch zukünftig gut erreichbar sein. Also Idden sind gefragt. Die Gemeindevertreter und die Mitarbeiter in der Verwaltung sind schon am suchen. Aber vielleicht habt ihr ja auch die Superidee, denn schließlich zählt ihr zu den Hauptnutzern der Bibliothek.